lutramari: (Doctor_smile)
[personal profile] lutramari
2004 год. Восточная Германия. г.Герлиц.
Я с коллегой и по совместительству подругой Ю. на ступеньках городского Музея естествознания в ожидании незнакомого доселе немецкого начальника. С нами еще двое из нашей команды - латышка А. и немка К. Сидим, зеваем, разглядываем прохожих и местную архитектуру. Мимо по булыжной мостовой медленно-вежливо проезжают машины, проносятся велосипедисты, спешат по своим делам аккуратные пожилые леди и разноцветно-пирсинговая молодежь. Из-за угла с умеренным ревом выезжает крутой черный мотоцикл с одетым во все черно-кожанное седоком в черном блестящем шлеме.
"Круть" - восхищенно кивает Ю.
"Наш профессор прибыл" - будничным тоном говорит К.

Это было начало большой дружбы. (с)

Известен науке такой феномен человеческого организма, который хорошо описан в анекдоте: "Cтакан водки - это много, а бутылка водки - это мало". Благодаря А. я теперь знаю, как называется тот человеческий организм, когда мало. "Pig in running" или "свинья в побеге" (словообразование автора сохранено).
***
В Германии для российского человека самое родное лицо - монгольское. Эта истина открылась нам с Ю., когда спустя 2 недели нашего пребывания за границей приехал монгольский профессор, наш второй начальник. Тихонькое хихиканье на русском в сторонке (Девчонки, представляете, у них есть часы специально для яиц! Что бы не переварились!) ни с чем не сравнимое удовольствие. Но однажды немецкий профессор А. заставил монгольского профессора С. одеть мотоциклетный шлем, который в упор не налазил на бaшковитого лунолицого монгола. Так пришла очередь немецкого профессора ехидно хихикать.
***
В команде 6 человек. Я говорю на русском и английском, Ю. на русском и немецком, А. на латышском и английском, К. на немецком и английском, профессор А. на немецком и английском, профессор С. на монгольском и немецком.
Вопрос: на каком языке проводить рабочие летучки, чтоб всем было понятно?
Ответ: проводить летучки вечером с большим количеством алкоголя. У него (алкоголя) с пониманием прямо пропорциональная зависимость. Проверено экспериментальным путем.
***
В 18.00 в добропорядочном городе Герлице все магазины закрываются. Выяснилось это, когда мы с А. пошли как-то вечерком за пивом. И вот идет стройная, высокая, красивая А. по добропорядочному городу Герлицу и на всю улицу с потрясающим прибалтийским акцентом вещает: "Нэнавыжу Хэрманию!!!".
"А., ради Бога, потише!" - повисаю на ней я. "А то будет как всегда - латыши ненавидят Германию, а морду бить будут русским!"
***
Прогулка на велосипедах по полям Саксонии. Немецкий профессор с женой резво вырвались далеко вперед, остальная делегация менее спортолюбивых ученых сдалась на первом же подъеме.
"Профессор А.!" - раздалось над саксонскими полями. - "Остановитесь на минутку!".
Далее Ю. объясняет.
"Дорогой профессор А. Я - будущее российской науки. Я не могу умереть в Германии."
Профессор понимающе кивает: "Милая Ю., не беспокойся. У нас в Герлице очень красивое кладбище. На могильном камне мы так и напишем "Здесь похоронено будущее российской науки".

Date: 2010-09-10 01:08 pm (UTC)
From: [identity profile] bazidia.livejournal.com
Чудесно! :)

Date: 2010-09-10 08:31 pm (UTC)
From: [identity profile] fendy.livejournal.com
Прелесть какая!

Date: 2010-09-12 08:11 pm (UTC)
From: [identity profile] tattz.livejournal.com
:))))))

Profile

lutramari: (Default)
lutramari

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 12:02 am
Powered by Dreamwidth Studios