lutramari: (House think)
[personal profile] lutramari
На самом деле Джеймса звали Альфредом, Зигфрида Дональдом, а Тристана Брайаном. А клиника в Скейлдел-Хаусе в Дарроуби это клиника на Киргейт в Тирске, где с 1999 года открыт дом-музей Хэрриота. А еще по рассказам Хэрриота оказывается снято 2 фильма и один сериал, причем в первом фильме роль Зигфрида Фарнона играл Энтони Хопкинс! Кстати, настоящий "Зигфрид" игрой не впечатлился, он вообще к книжкам относился прохладно, а после экранизации даже грозился подать в суд, чем привел в страшное смятение "Джима", и в ярость родных брата и сестру, последняя вообще пообещала в этом случае открутить ему голову. Но "Зигфрид" не был бы Зигфридом, если бы уже после второй экранизации не устроил для киношников званый ужин. Однако эта история оставила след в душе Альфа, поэтому в поздних книжках характер Зигфрида очень сильно смягчен, чтоб не обижать старого друга.
Зато "Тристан" такой Тристан! В день, когда книжные магазины начали продавать первый сборник рассказов Джеймса Хэрриота, "Тристан" лично обошел все магазины в округе, переставляя книжку "Если бы они умели говорить" с полок с детской литературой, куда ее запихнули из-за легкомысленной обложки, на полки с бестселлерами, чтоб она лучше продавалась.
Вообще биография, написанная сыном Джимом, достаточно интересная, с замечательными фотографиями. Однако пролистнув последнюю страницу хочется закрыть глаза, выкинуть все исторические факты и настоящие лица из головы, схватить "О всех созданиях, больших и малых" и по новой занырнуть в старый добрый Йоркшир сельского ветеринара.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lutramari: (Default)
lutramari

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 08:36 am
Powered by Dreamwidth Studios