lutramari: (Harry_under)
[personal profile] lutramari
Посвящается Распиллке, с которой у нас так много общих пристрастий, интересов и любимцев, что день рождения в один день уже не кажется просто совпадением!

Песчаник 42/Bluestone 42
Про "жили-были" отряда британских саперов в Афганистане.
Во-первых, их капитан Ник всю дорогу мне напоминал Вильяма Виндзора (см. рис. 1).
46475
591425_tochka.net_001
Рис. 1. Найдите десять отличий.

Во-вторых, во втором сезоне прислали аврора Лонгботтома (Вау! см. рис.2), который прямо заявил, что не мне одной такое сходство мерещится (см. рис. 1). Кстати, не знала, что в британской армии офицеров из частных школ обзывают Рупертами:)
f707432c-2607-4380-84af-a03595290e79
Рис. 2. Да, это он. Невилл Лонгботтом. Таки сильно изменился за лето. Йоркширский акцент, нецензурная лексика и танцы топлесс прилагаются.

Часто попадалось сравнение "Песчаника" с "Госпиталем МЭШ". На мой взгляд между ними мало общего. "МЭШ" в принципе изначально пацифистский, а здесь в первом сезоне преобладает военная дурка. А вот во втором уже начинает появляться тот самый настрой, который make love, not war.

Роберт Гэлбрейт, "Зов кукушки" и "Шелкопряд"
Признаюсь честно, если бы я не знала, что это Джоан Ролинг, скорее всего пролетела бы мимо этих детективов, разве что если бы кто-нибудь очень рекомендовал. Так что лично для меня раскрытие авторства только в плюс, потому что книжки классные. Ведь главное в детективе что? Правильно, главный герой. Что бы вызывал симпатию, и ему можно было сопереживать, пейринговать и тому подобное. У Роберта Гэлбрейта есть такой, большой, волосатый и безногий. И помощница у него имеется, умница и красавица. Да и с интригой все в порядке, то, что тетушка Джо умеет накрутить историю, это мы, старые фанаты "Гарри Поттера" знаем и так. Но, что не мало важно, мы также знаем, что она это историю умеет искусно раскрутить. Так что детективщик из неё на мой вкус удался.

Date: 2014-12-28 10:55 am (UTC)
From: [identity profile] raspillka.livejournal.com
О! *старательно записывает новый сериал для коротания до-о-олгих зимних вечеров*
Ещё и на Уилса похож!*хоть у меня к нему и неоднозначное отношение последнее время* И Невилл! Просто празник какой-то! smileys

А "Зов кукушки" и "Шелкопряд" у меня давно припрятаны, жду настроения подходящего. Тебе, кстати, как её "Вакансия"? Читала?

PS И ещё раз с общим, теперь уже прошедшим, и новыми наступающими smileys

Date: 2014-12-29 03:02 am (UTC)
From: [identity profile] lutramari.livejournal.com
Жаль, сериал коротенький, по 20 минут да по 6 серий за сезон. Англичане как всегда:)
А "Гранчестер" смотерла?
И расскажи, чего натворил Уилс, а то королевская семейка как-то выпала из моего поля зрения:)))
"Случайную вакансию" не читала, определение "социальная сатира" меня отпугнуло. Теперь думаю - надо рискнуть;)

Date: 2014-12-29 03:38 pm (UTC)
From: [identity profile] raspillka.livejournal.com
А, так вот почему он так мало места занимает-то! =))) Ну ничего, в маленьких сериях тоже свой плюс есть...

Да-да-да! Как любитель историй Честертона про патера Брауна просто не могла не. И актёр в главной роли очень уж в промо новинок осени был симпатичный (и не разочаровал, надо сказать!). А теперь они мне там все-все-все нравятся: и Сидни, и Джорди, и домоправительница Сидни, и Леонард, и Хильдегарда и даже Аманда нравится. =) Там ещё всё так удачно сложилось, что у меня как раз закончился Endeavour (если не смотрела - очень сильно рекомендую!), а хотелось чего-то такого же примерно по времени действия и чтобы и лиризма, и трагизма, и всяких семейных тайн в добропорядочных фамильных шкафах в количестве.

С Уилсом на меня произвело неизгладимое впечатление его интервью про борьбу за охрану окружающей среды, где он пообещал, как только королём станет, то выкинет всю коллекцию поделок из слоновьей кости, собранную многочисленными предками. =))) Типа это, с его точки зрения, поможет защите животных. Я думала, что он так потроллил немного, но оказалось, что он и вправду так считал. Пришлось даже папе Чарльзу потом объясняться и извиняться. =))) Меня это озадачило и решила я справки навести, а как он в школе-университете учился. И как-то так всё грустно стало... Ну и то, что они с Кейт как-то очень уж манкируют последние годы (со свадьбы примерно) обязанностями по представлению королевской семьи, особенно на родине. Вобщем, немного разочаровали он меня.

Ну там как - её, мне кажется, всегда социальные отношения интересовали во всех видах и проявлениях. Вот про это и Вакансия. Такой типичный английский роман про жизнь. А характеры, отношения и юмор она и в ГП с блеском умела выписать, что бы кто не говорил про детскую книжечкку. Про сатиру, кстати, мне кажется, что кто-то явно погорячился или неверно понял. Она там ничего не выпячивает, просто описывает происходящее глазами разных героев, не приукрашивая их и открывая внутренний мир предельно честно. А что в итоге немного страшно, немного грустно, немного весело выходит, так не зря её сразу экранизировать мини-сериалом взялись - очень в духе английского кино будет. =)

Date: 2015-01-01 09:18 am (UTC)
From: [identity profile] lutramari.livejournal.com
С наступившим новым годом!:)))
Наконец добралась до интернета:))
"Индевура" гляну, спасибо за наводку;) Хотя, стыдно признаться, мы с инспектором Морсом до сих пор незнакомы. Наверное, пора наверстывать:)))
А про "Гранчестер" у меня уже дежурная шутка - сериал про то, как викарий разбирается со своими бабами:))) С нетерпением жду второй сезон, ага:)))

Да уж, Уил уж ляпнул так ляпнул... Надеюсь, подзатыльник от бабушки он получил.
"Вакансию" поставила в очередь на чтение:) Я сейчас до "Ведьмака" наконец добралась, хорошо пошел в принципе.

Date: 2015-01-01 02:56 pm (UTC)
From: [identity profile] raspillka.livejournal.com
С Новым годом!!!

<> Хотя, стыдно признаться, мы с инспектором Морсом до сих пор незнакомы.
Мне ещё стыднее: я оригинальный сериал вобще ниасилила, когда пыталась продлить ломку смотреть после Эндевора. =))) До книжек пока не добралась, но насколько я поняла, про молодость Морса (про который и снят Endeavour) сценарии лишь чуть-чуть по намёкам в книгах какие-то моменты биографии отражены. Так что вполне можно смотреть сам по себе (а уж какой там шикарный саундтрек!).

<> сериал про то, как викарий разбирается со своими бабами:)))
=))) И примкнувшими к ним другом-детективом и капелланом (или как там у Леонарда должность называется). И "What the Dickens!" у меня теперь в активном словаре. =))))

<> Я сейчас до "Ведьмака" наконец добралась, хорошо пошел в принципе.
Я прямо даже уже не удивляюсь, как близко у нас дорожки в предпочтениях литературно-книжко-кинематографических лежат. =))) Он у меня тоже в листе на прочтение в ближайшее время.

Date: 2015-01-01 05:08 pm (UTC)
From: [identity profile] lutramari.livejournal.com
О, тогда беру Эндевора и не заморачиваюсь:)))

Про Диккенса - мне и наш перевод "Какого хереса" очень нравится, теперь большой соблазн так назвать щенка или котенка при случае:)))
Кстати, я ж сразу после твоей рекомендации посмотрела таки "Turn". Теперь еще больше люблю Джейми Белла, а к Филду я и так неровно дышала:)))

Date: 2015-01-02 07:52 pm (UTC)
From: [identity profile] raspillka.livejournal.com
<> мне и наш перевод "Какого хереса" очень нравится
О, хорошо-то как перевели! Могут же, если захотят!

<> Кстати, я ж сразу после твоей рекомендации посмотрела таки "Turn"
Да-да-да! Замечательный. =) Мне ещё нравится, что я там нифига в истории-то не знаю (ну кроме того очевидного факта, что повстанцы победили в конце), так что смотрится напряжённо и захватывающе. А как тебе Снусмумрик Сет Нумрич? Смешной такой фанат Вашингтона. =)))

А Филду и Хиддлстону я недавно третьего потерянного брата-близнеца нашла - Ли Пейса. В некоторых ракурсах - прямо теряешься, кого видишь. Я вот, кстати, до заглядывания в IMDB была свято уверена, что в Остинленде снялся Пейс. =))) Считаю, режиссёры преступно не пользуются подобным сходством.

Date: 2015-01-05 05:02 pm (UTC)
From: [identity profile] lutramari.livejournal.com
Снусмумрик лапушка:) Правда, я понимаю, почему Белл хотел его прибить, когда тот про убийство главгада соврал для пущей мотивации:)
А Ли Пейса я знаю в основном по "Мертвым до востребования" - прикольный сериал был, кстати, своеобразный. А вот "Хоббита" - признаюсь в страшном - не смотрела еще. Ни одного. Зато теперь могу все три за раз:)))

Date: 2015-01-06 12:33 pm (UTC)
From: [identity profile] raspillka.livejournal.com
<> А Ли Пейса я знаю в основном по "Мертвым до востребования" - прикольный сериал был, кстати, своеобразный.
Я только в этом году посмотрела - ага, очень симпатичный. И Ли там совсем мальчик-колокольчик такой, юный, стеснительный и до ужаса трогательный.
а я его первый раз в The Fall Тарсема видела: очень впечатлили и фильм, и Ли. =)
<> А вот "Хоббита" - признаюсь в страшном - не смотрела еще. Ни одного. Зато теперь могу все три за раз:)))
У меня удивительное дело - насколько мне скучно смотреть ВК, настолько Хоббит хорошо пошёл. Изначально вот на Армитиджа смотреть собиралась, а потом как Трандуила увидела... А уж когда про него и Армитиджа узнала... Вобщем, теперь у меня есть OTP среди актёрских пар. =)

Date: 2015-01-07 05:23 pm (UTC)
From: [identity profile] lutramari.livejournal.com
Про Пейса слухи слышала, а про Армитиджа не знала.
У меня с Толкиеном вообще отдельная история, то есть ее отсутствие. Я ничего его не читала. И теперь периодически впадаю в задумчивость, а не ознакомиться ли мне таки с классикой фэнтези на старости лет:)))

Date: 2015-01-08 09:09 am (UTC)
From: [identity profile] raspillka.livejournal.com
<>Про Пейса слухи слышала, а про Армитиджа не знала.
Ли никогда и не скрывал особо, а вот Ричард ещё тот параноик по поводу личной жизни. Так оно бы и было, наверное, если бы не судьба. =) Теперь зато Ли учится шифроваться получше, а Ричард - чуть-чуть ослаблять иногда контроль. И хорошо выходит, их даже впервые за три премьерных хоббито-года вместе в пресс-тур выпустили. А то бедный Ричард тайком сбегал из одного кинотеатра, чтобы с Ли премьеру в другом посмотреть. =)))
<> У меня с Толкиеном вообще отдельная история, то есть ее отсутствие.
Я думаю, что мне ВК слишком поздно попался. Лет в 12 оно бы, наверное, имело шанс понравиться и увлечь, а сейчас мне скучно. Особенно заранее зная сюжет. Мне и кино-то по ВК скучно смотреть, слишком затянуто, хоть и красиво. Хоббит в этом отношении гораздо бодрее пошёл, там сразу как-то с места и в карьер и так почти не сбавляя темп до самого конца. Но книжку я уже читать не рискнула. =))) Зато от допов и режиссёрской версии протащилась по полной.

Profile

lutramari: (Default)
lutramari

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 12:06 am
Powered by Dreamwidth Studios