lutramari: (Harry_under)
[personal profile] lutramari
Пратчета я несколько лет назад начала читать с серии про ведьм. И вот было вроде хорошо, но как-то не затянуло. Но хорошо было достаточно для того, что бы решиться на другой цикл, про ночную стражу. И вот тут - здраствуйте, Сэмюель Ваймс, я ваша навеки! Дочитаю цикл - опять возьмусь за ведьм, потому что распробовала наконец.
"Анна-детективъ". Канал ТВ-3. 56 серий. Ну то есть ничто не предвещало. И тут в фб Стренджер вдруг признается, что она дефачка:))) Полезла чисто из любопытства, так просто, позырить. Я таки тоже дефачка, ура! Штольман! И папа! А дядюшка! А Антон Андреич! И главная героиня, что характерно, умница-красавица, а не бесит! Потому что такая как надо умница и красавица, что редкость в наше время. "Нет, вряд ли он со мной скучал. Развлекала как могла!" Да, низкий бюджет прет из всех щелей, у меня даже появилась парочка любимых предметов мебели, которых я отлавливаю в разных декорациях. Зато костюмы хороши, и грим женских персонажей, которые без явных помады и накладных ресниц, такое я вообще уже и не припомню. Да, с исторической достоверностью периодически проблемы. А вот пофиг. Потому что "Анна Викторовна! - Яков Платоныч!" И глазами так...уууух!:)))
В общем, весь декабрь смотрю "Анну-детективъ" и читаю "Ночную стражу", засим объявляю декабрь месяцем Стренджер;)))

Date: 2016-12-11 08:18 pm (UTC)
From: [identity profile] professor-yana.livejournal.com
Так как я тут внезапно запал на "Мажора" (все мама с ее телевизором!), надо бы и эту вашу Анну глянуть, картинки в рекламе красивые больно.)))

Date: 2016-12-12 02:15 am (UTC)
From: [identity profile] lutramari.livejournal.com
Первый сезон "Мажора" прекрасен, я сама зафанатела:))) Второй настолько же ужасен, насколько прекрасен первый, увы...

Date: 2016-12-12 08:36 am (UTC)
From: [identity profile] professor-yana.livejournal.com
Я, по-моему, с пары случайно зацепленных серий второго и зафанател.))

Date: 2016-12-12 09:53 am (UTC)
From: [identity profile] lutramari.livejournal.com
Тебе можно:)))
Мне первый Мажор веру в российское сериалостроение, можно сказать, вернул. Поэтому синдром завышенных ожиданий, не иначе.
From: [identity profile] strengeress.livejournal.com
(Да-да, птички замяукали, котики захрюкали, а Стренджер вернулась из мест не столь отдаленных - всего лишь Борнемут, зарубежные отдыхи пока аут оф зе квесшн на нынешнем-то бюджете. ;-) ).

Во-первых, я тебя решительно поздравляю, ибо воистину. ;) Будь, 120 - это наш, как обычно, только минимум, и чтобы каждая минута - в удовольствие. И не только на праздники. И с наступающим еще под это дело. ;-)

А во-вторых... "Боже мой, мама, я еще жив и не так стар, зачем же мне памятник?" (ц) Б. Лесин, услышав об идее поставить памятник Неизвестному Актеру. :-) Короче, мурррси, очень лестно, меня выдвинули в почетные Декабри. :)

Кроме шуток, я очень рада. И что на "Анну" не зря спровоцировала (да! они прекрасны! даже подлец Рябушинский! ;-) а что самое главное *и ради этого я презрею даже количество мебели и неаутентичные декольтЫ* - они говорят убедительно! а не как в радиоспектакле или в офисе! ура, товарищи. и есть кому сопереживать). И особенно - что с Пратчеттом вы все-таки встретились *несмотря на переводы*. ;) Да. Сэр Сэмюэль - несравним и неповторим. Но теперь *коварно потирает ручки* я подозреваю, что ты даже Мойстом проникнешься (все впереди, да). Ну ведь гений человек и мудрец, чисто Мерлин...

Будем! :)
From: [identity profile] lutramari.livejournal.com
Стрендж, я по "Анне" протащилась вся, как тот василиск по трубам! А уж к финалу все ногти сгрызла!!! Такого ажиотажа среди себя я, наверное, со времен "Гарри Поттера" не припомню:))) Как я фыркала на финал, это что-то:)) Но в дцатый раз пересмотрев сцену в гостинице таки смирилась, она вполне себе убедительно имеет право на существование. Но Тоху я им не прощу. Может, я напрочь слепая, но мне так нравились их платонические отношения - оба любят музицировать, расследовать загадки, помогать людям и Штольмана. Ну не хочу несчастную (заведомо) любовь АнтонАндреича! Хочу барышню, которая его бы терроризировала, как Анна Штольмана всю дорогу. И ведь мы со сценаристами где-то в одну сторону думаем - за пару серий до финала меня посетила мысль, что финал в виде Анны, увидевшей призрак Штольмана, это очень сильная сцена. И очень страшная. И они ведь это обыграли, паразиты:) *кричу ноосфере* Даешь счастье в личной жизни Коробейникову! И сцену помолвки Анны и Штольмана не зажмите! Реакция маменьки может быть как от "Фыр-фыр-фыр", так до "Наконец-то!")))). А вот от папеньки так и слышу: "Ну, слава богу. Теперь Анна официально проблема полиции":))) Хотя, блин, ну какое теперь "Прошу руки вашей дочери". Тут только перед фактом поставить: "Я женюсь, с вашего позволения. Или без оного".
Ты видишь? Видишь, как меня торкнуло?:)))) Я с начала тут же пересматривать стала, потому как ну прелесть ведь что такое:))))
*заинтересовано* А Мойст - это из "Опочтарения", да? Я экранизацию видела, надо будет пересмотреть после книжек. Хотя экранизировать Пратчетта неблагодарное занятие наверное.
Edited Date: 2016-12-28 04:19 am (UTC)
From: [identity profile] strengeress.livejournal.com
Ха! А я, по-твоему, не подсела безнадежно? ;) Как тот зомбофанат - первым делом к компу каждый день, отсчитывать время до "когда выложат". Когда задерживались или никак грузиться серия не хотела - трагедь, чо, пустота в существовании! :)

Ну они же прекрасны. И практически без фальши все обошлись.

А Тоха... ну, еще влюбится в кого подходящего. Должен. Мне тоже их дружбы жалко, но... ведь обоснуй присутствует. Он - молодой и восторженный. Она - загадочное совершенство. И вообще тогда влюбляться было модно. ;-)

>>*кричу ноосфере* Даешь счастье в личной жизни Коробейникову! И сцену помолвки Анны и Штольмана не зажмите!
*Рж0т* Мы потрясающе последовательны. ;)

И да. "Или без оного". Воистину так! ;-) А маменька, скорее всего, тоже облегченно вздохнет. Все ж человек при серьезном деле, а князя все равно уже нет, и хорошо, что обошлось, нафиг такой эль шкандаль со внезапным вдовством был бы, даже с учетом наследства. ;)

И да, Мойст - из "Опочтарения". Но они... очень упростили книгу. Увидишшшь. Койл сделал, что мог (хотя правильный актер для этой роли все равно - Теннант), и местами он даже Мойст, но именно что местами. А уж во что загнали бедную Клэр Фой, даже рассказывать не буду, во избежание. Только и утешения, что Дэнс (хоть его и сделали немного слишком... однотонным, но он почти выкрутился).

Хотя могло было быть много, много хуже. Но да - экранизировать Терри немногим легче, чем переводить. Там же РЕЧЬ! :)

Profile

lutramari: (Default)
lutramari

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 12:06 am
Powered by Dreamwidth Studios