lutramari: (Default)
Лето, рюкзак, теплые носки, командировочное удостоверение и много-много репеллентов. Я выпадаю из интернета, потом наскоком все комментирую, потом не отвечаю - это полевой сезон начался.
Всех лю.
Ваша я.
lutramari: (Шик)
Самый лучший флешмоб, это когда любимый мужчина и картинки. То есть любимый мужчина в картинках. А еще лучше любимые мужчины. И много, много картинок....
Распиллка, спасибо за наводку на прекраснейший флешмоб!

15 фотографий любимой знаменитости на указанные темы.
Задано: Натан Филлион )
lutramari: (Default)
Предупреждаю, заразно!

Проверено на себе.
Подхватила от Брейки.

Правила:

1. В поиск на www.flickr.com забиваете ответы на вопросы.
2. Выбираете фотографию с первой страницы результата.
3. Копируете адреса этих фотографий в эту штуку www.bighugelabs.com/mosaic.php
4. Показываете результат и заражаете ф-ленту (все по желанию)

1. Имя
2. Любимый город
3. Любимая еда
4. Любимый цвет
5. Любимое время
6. Любимый напиток
7. Кем хочется работать
8. Самое интересное на данный момент увлечение
9. Любимый транспорт
10. Любимая одежда
11. Любимое животное
12. Любимый материал
13. Любимый аксессуар
14. Любимое место
15. Любимая погода
16. Одно слово, описывающее вас

У меня получилась вот такая красотень:)
lutramari: (Spike_no_smoking)
Ухлопать кучу персонажей. Поставить будоражащие воображение вопросы. Дать ошеломляющие в своей неоднозначности ответы.
Все смешалось в домике Уидона )
lutramari: (Lizzy_smile)
Мультфильм про необходимость научных исследований.

А какая там кииисаааа:)
lutramari: (Default)
Я каждый день загадываю 6 чудес )
Может, звезды так легли, может, магнитные бури на Солнце или пыльные на Марсе, а может, Бертон мой персональный Сказочник, рассказавший ту самую сказку, когда приключения, когда друзья, когда безумцы всегда самые умные, а Шляпник обязательно станцует джигудрыгу.
А может, я просто провалилась в нору и ушибла голову.
lutramari: (Шик)
Я рыдала от хохота на "Дне радио". Я пищала, когда смотрела "День выборов". "Молодец" я теперь всегда произношу с той самой интонацией и пишу через букву "а". На слово "выборы" у меня есть только одна рифма. В моем плэй-листе прописался Несчастный случай с саундтрэком из "ДР" и "ДВ".
И теперь они снова сделали это.
Лёша, Слава, Саша и Камиль! Я вас обожаю. И когда-нибудь пришлю смску: "Идет снег. С первым днем зимы".

lutramari: (Doctor_smile)
В рамках образовательной программы «Бёртоновская Алиса: хочувкино» посмотрела 2-х серийное кино канала SyFy «Алиса». Не, оно, конечно, логично было бы начать с кэролловской книжки, но это же Алиса, причем тут логика?

4 страшных спойлера )

Очень забавная и красочная игра в «Алису».


На Бёртона хочу наконец-то попасть в то самое 3D про которое так долго говорили большевики
lutramari: (House think)
"Гамлет" Королевского Шекспировского Общества с Теннантом. Случилось. Я поняла, почему, зачем, и в чем вопрос "Быть или не быть". До этого я вроде как знала, а тут, блин, наконец поняла. Надо ли объяснять, почему Теннант гениален? А, впрочем, этого я еще не поняла. Это еще пока на стадии "знаю".


Сыщик/Sleuth
Как говорит старый друг: "Весь фильм ходят и разговаривают. Как ты любишь":)
Блестящая дуэль в великолепном исполнении. Сэра Кейна люблю давно, к Лоу очень нежно стала относиться после его Джона Ватсона (а кто не?). Из Джуда вполне себе получился молодой сэр Майкл, и в этом вся прелесть.
lutramari: (Lizzy_smile)
Расписание фильмов в кинотеатре:
...
"День Святого Валентина"
"Я ненавижу День Святого Валентина"
...


В моем приступе умиления и любви прошу винить Берри l. с ее квизом и песней!:)

10-минутный ролик про то самое, с Д.Теннантом. Без слов, слова в этом самом только мешают:)



Будьте любимыми и с праздником!
lutramari: (ежик)
5 вопросов от Распиллки:

1. Как ты себе выбирала профессию?
Похоже, я ее не выбирала. В детстве, сколько себя помню, я играла не с куклами, а с плюшевыми, пластмассовыми, картонными и т.д. зверями. Исключительно, кукол не признавала в принципе. В начальной школе зафанатела по фильму "Рысь выходит на тропу" и решила, что буду лесничим. В средней школе прочитала книжку про зоопарк (автора уже не помню), и решила работать в зоопарке. Потом попался в руки Дж. Хэрриот и, разумеется, практически до самого конца школы я была ветеринаром. Однажды любимый дядюшка, саркастически на меня глядючи, проронил мысль о биофаке. Авторитет крестного был непререкаем, да и мысль о биофаке запала глубоко в мозг. В выпускном классе, конечно, начались метания, но я всегда буду благодарна родителям, которые не послушались советов знакомых и друзей ("Какой биолог, где она работу найдет? Экономический или юридический!") и позволили мне учиться на того, кем я всю свою сознательную (а, может, и бессознательную) жизнь хотела быть. Звероведом.

2. Экранизацию какой из любимых книг ты бы никогда не хотела увидеть?
Сагу о Форкосиганах Л.М.Буджолд. С удовольствием могу обсуждать идеи для кастинга, но реально видеть экранное воплощение своего обожаемого Майлза не рискну.

3. Если бы ты узнала, что Джордж Клуни приехал к вам в город (ну мало ли, новый фильм какой в рамках промотура привёз бы), что бы сделала?
Боюсь, ничего. Я страшная трусиха. Больше скажу, если бы я оказалась с ним рядом, ну, не знаю, допустим, в кинотеатре места рядышком, я бы делала вид, что понятия не имею, кто он такой. Есть у меня пунктик, я до смешного боюсь оказаться навязчивой.
Представила себе эпизод в красках. Не, посреди сеанса я бы не выдержала, тихонько бы удалилась из зала за дверь, чтобы исполнить номер Лоры Линни в "Реальной любви". А потом с достоинством вернулась бы обратно .

4. Помнишь свой самый первый читательский опыт?
Первая книжка была про "усатого-полосатого". Родители рассказывают, что я знала ее наизусть, и виртуозно переворачивала страницы в нужных местах, чтобы создавалось впечатление, что я читаю. Свои декламации не помню, а картинки в книжке помню. Там еще было "Кто там бродит в огороде? Это я, козел Мифодий!". А вот первый свой визит в школьную библиотеку сохранился в памяти хорошо. Я сразу попросила книжку про зверей. И потом, все последующие 3 года в начальной школе библиотекарь специально для меня откладывала книги о животных.
Хм, интересно, может, пока мама была мной беременна, она что-то такое съела/посмотрела/прочитала, что сделало ее ребенка биологом по определению?

5. Как должна быть офромлена идельная книга для тебя (ну там из чего обложка, какой размер, есть/нет иллюстрации, какая бумага, шрифт и т.п.)?
Большая, в твердом кожаном переплете с теснением. Крупный шрифт, страницы толстые, но бумага не белая, а чуть желтоватая. И с рисунками в стиле карандашных набросков или гравюр. Ну, да, классический архетип Книги

Желающие удовлетворить мое любопытство - вэлкам!
lutramari: (Default)
На сайте местного кинотеатра в рубрике "Скоро" наличествует "Гарри Поттер и Дары смерти", который данный кинотеатр обещает показать c 18 ноября 2010. Это ладно, это, можно сказать голосом Брыля из "Чародеев", всем известно и никому не интересно. Но там есть постер:

Ну просто великосветская драма "про любовь в богатом доме с плохим концом" (с) Экслер
lutramari: (Harry_under)
Мне для счастья нужно самую малость, оказывается. По дороге на работу зайти в книжный магазин и на заявление "А дайте-ка мне "Джеймс Хэрриот. Биография"!" получить ответ "А нате!". И уже радостно прыгая к кассе углядеть наконец-то переведенное на русский язык "Пресс-папье" Фрая. Последнего открыла в трамвае. Пришлось закрыть на стадии предисловия, не люблю привлекать к себе внимание в общественном транспорте, а без визгов читать Стивена Фрая (на стадии предисловия!) у меня не получается.
А тут еще на Нове выложили нового, хэллоуинского, переведенного "Касла". Милые...
И чтоб окончательно добить меня любовью к Вселенной наткнулась у Пушного в ЖЖ на эту прелесть. Вот это настоящие старые песни о главном. Как это я называю (с).

lutramari: (Default)
Когда искала картинку с Адабашьяном в роли Берримора, наткнулась на офигенный сайт Интернет-памятник фильму "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона". Целый чердак всяческих редких фотографий, тарелка овсянки ляпов и неточностей, географические места съемок, интервью, статьи и прочая, и прочая. Может, конечно, все давно про это место в курсе, но все равно - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НАТАШ!!!
lutramari: (BSG_warm)
Однажды в международной экспедиции участвовал старый немецкий профессор. Он, как водится, ни бельмеса не разумел по-русски, и вокруг него все прыгали и всячески делали ему хорошо, уж больно важный был ученый. И вот пришло время выбираться из тундры. В урочный день, в урочный час вылезли ученые вместе с профессором к положенному месту, где их вертолет должен был забирать. Час ждут, другой – нет вертолета. Покурили, еще часок подождали – нет вертолета. Еще покурили, еще подождали. Нету. И тут встает немецкий профессор, ни бельмеса по-русски не разумевший, и говорит: «Хеликоптер нихт. Рюкзак на спина и попистоффали…»
Из мифов и легенд приполярных экспедиций



В честь приезда дорогого немецкого профессора (не из предисловия, но тоже хороший человек) организовалась у нас небольшая экспедиция на Полярный Урал. Даже не столько по науке, а так чисто, позырить. Хотя грызунов всяких мелких отлавливали, тушки ватой начиняли, птиц в бинокль фиксировали и прочей околонаучной суетой занимались, а то как же.



далее нецензурные подробности )





На двоих - ЧИЖ
lutramari: (Default)
Уехала в тундру.
Целую.
Я
lutramari: (Default)
Я уже давно просто иду, куда вы скажете, профессор.

Гарри Поттер Альбусу Дамблдору


Самый неудобный вопрос, который я сейчас слышу - «Ну, как кино?». Это же «Гарри Поттер». Понятия не имею. Я фанаткО.

Наверняка куча спойлеров )

«Гарри Поттер» это уже давно не просто книжки, и не просто фильмы, а отдельно взятый фэномЭн в мой отдельно взятой голове. Поэтому на вопрос «Ну, как кино?» я отвечаю «Это же «Гарри Поттер». Офигенно. ФанаткО я.»
Принц-полукровка в картинках )
lutramari: (House think)
Научная дендрохрен(простите)хрОнологическая экспедиция это:

Глаза туристов, встретивших по дороге в краю, где из воды только периодически пересыхающий ручей, четверых суровых зелененьких человечков с удочками.


Read more... )
lutramari: (still flying)
Проездом из Запретного Леса в Далекие Горы. К "Принцу-полукровке" вернусь.
Целую.
Я
lutramari: (Mal_hm)
Очень давно - так давно, что я даже не помню, когда именно:) - я посмотрела по телевизору клип на песенку, которая врезалась в мой моСк и до сего дня там благополучно живет. Точнее, первые строчки песенки: "Он меня поцеловал, и ушел по склонам гор. На утесы серых скал все смотрю я с этих пор". Психоаналитическое вскрытие меня на предмет этой песенки пока оставим, но я все это вот к чему. Листаю сегодня утром сборник английской поэзии и глаза цепляются за знакомые слова. Я аж зависла.


Он меня поцеловал
И ушел по склонам гор.
На уступы серых скал
Все гляжу я с этих пор.

Пощади его в пути,
Дробный дождь, трескучий град.
Горных троп не замети
На вершинах, снегопад!

В бледном сумраке ночном
Не кружись, метель, над ним -
Пусть он спит спокойным сном
И проснется невредим.

Пусть меня он назовет
И в долину кинет взгляд,
Путь ведет его вперед,
А любовь зовет назад.


Роберт Бернс, дамы и господа. "Песня девушки". Перевод С.Я. Маршак.
Роберт fraking Бернс.
От величия собственного эстетического вкуса я щас лопну.
P.S. Только вот клип на эту песенку так и не нашелся. Давно дело было...

Profile

lutramari: (Default)
lutramari

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 08:37 am
Powered by Dreamwidth Studios